Minggu, 14 Agustus 2016

Manfaat Kandungan Kacang Pada Bumbu Pecel Jaya Rasa


Bumbu pecel ini sangat khas rasanya, yang dibuat dari bahan kacang-kacangan dan paling umum yang digunakan adalah kacang tanah. Kacangnya diolah dengan sangrai tanpa mengurangi kandungan mineral-mineral penting yang ada di dalam kacang.
Kandungan pada kacang tanah pun juga sangat kaya, antara lain adalah: Omega 3, fitosterol, arginin dll. Waww, luar biasa sekali. Dari sekian banyaknya zat dan kandungan yang terdapat pada kacang tanah yang kecil dan mungil itu, sangat bermanfaat sebagai obat:

1. Mencegah Penyakit Jantung

Penyakit jantung adalah penyakit yang sangat kronis, karena jantun merupakan alat dari kehidupan, maka harus dijaga benar kesehatannya.

Mengkonsumsi kacang tanah selama seminggu sebanyak 1 0ns dapat mencegah penyakit jantung. Itu dikarenakan bahwa kacang tanah mampu meningkatkan pemompaan jantung.

2. Kencing manis

Bagi anda yang mengalami gangguan kencing manis, konsumsilah kacang tanah segenggam saja dalam satu hari. Maksudnya bukan mengambil segenggam kacang tanah langsung dimakan tetapi ukurannya atau dosisnya adalah segenggam. Kacang tanah dapat memberikan masukan zat yang mengalami kekurangan zat pada tubuh.

3. Menurunkan kadar kolesterol

Pada kacang tanah memiliki kandungan fitosterol, yang mempunyai fungsi menurunkan kadar kolesterol. Yaitu dengan cara menahan penyerapan kolesterol dari makanan yang disirkulasikan dalam darah dan mengurangi penyerapan kembali kolesterol dari hati.

4. Asma

Penyakit asma disebabkan karena banyak faktor, salah satunya karena paru-paru yang terinfeksi oleh bakteri Mycrobacterium tuberculosis. Dan biasanya disebut dengan penyakit tuberkulosis. Nah, bakteri tuberkulosis ini bisa diserang oleh zat yang terdapat pada kacang tanah, yang bernama arginin. Ariginin ini dapat memerintahkan tubuh atau merangsang tubuh untuk memproduksi nitrogen monoksida sebagai senjata melawan bakteri tersebut.

5. Hemoilia, keputihan dan insomnia serta sebagainya

Banyak sekali sebenarnya manfaat kacang tanah ini. Nah, daripada memakan kacang tanah secara langsung, lebih baik kacang tanah ini diolah menjadi makanan yang lezat sehingga tanpa harus memikirkan obat nya, dengan sambil menikmati makanan dari olahan kacang tanah sekaligus mengobati penyakit atau mencegah penyakit yang berbahaya. Salah satu olahan kacang tanah yang populer adalah dengan menjadikannya sebagai bumbu pecel yang dapat disantap dengan nasi dan sayuran dan tentunya akan lebih sehat, nikmat dan dahsyat.

WARNING!!!

Dan ingat sekali lagi, jangan makan dan minum berlebihan, sebaik apapun manfaat dari sebuah makanan dan minuman, jika dikonsumsi lebih dari batas atau berlebihan, juga dapat menyebabkan peyakit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar